31.01.2020

2020-05-19

В соответствии с рекомендациями ВАК Минобрнауки РФ №1-пл/1 от 15.06.2017 г., Международного комитета по публикационной этике «COPE», Ассоциации научных редакторов и издателей «АНРИ» по политике рецензирования и исключения заимствований (антиплагиата) - в разделе «Рецензентам» и «Правила» опубликованы соответственно новый Регламент по порядку оформления статей на публикацию в журнале «Океанологические исследования» и «Публикационная этика».

В соответствии международным Соглашением по этике COPE Code of Conduct поступившие научные рукописи проходят двойное слепое двухстороннее рецензирование (авторы и рецензенты не знают друг друга). Кроме того, каждая рукопись проходит как минимум двух рецензентов, а в спорных случаях и более. Решение о публикации принимается при наличии положительных рецензий, превышающих общее количество отрицательных отзывов как минимум на 1 рецензию с учетом проверки рукописи на антиплагиат.

До 01.01.2020 использовался односторонний слепой режим редактирования (авторы не знали рецензентов) и осуществлялась проверка на антиплагиат.